3CX и Avaua 500

This topic contains 16 replies, has 3 voices, and was last updated by  billyjoe 3 months, 1 week ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 17 total)
  • Author
    Posts
  • #42370
    unclevlad
    Participant

    Кому нибудь удалось все таки объединить эти 2 системы? Так чтобы работал АОН в обе стороны? Странная ситуация, когда золотые и прочие платиновые и брульянтовые партнеры 3CX просто отмахиваются от решения, ибо знают только свою часть, но в глаза не видели Avaya, хотя станция и является весьма распространенной.

    #42380

    Я нигде не нашел информации о том, что Avaya поддерживает SIP https://www.avaya.com/ru/documents/ipo_tech.pdf А без поддержки SIP говорить об объединении с 3CX не имеет смысла.

    #42387
    unclevlad
    Participant

    Странно, как тогда у меня работает SIP транк на резервного провайдера и SIP 3rd лицензия на сторонние телефоны. Наверно меня жестко обманули, а в действительности это H323 🙂

    #42388

    Трудно сказать, но я нигде в описании этой станции не смог найти поддержку SIP.

    #42389
    unclevlad
    Participant

    Кидаю ссылку на лицензии в системе, чтобы не было вопросов. https: //cloud.nt-serv.com/index.php/s/XRFxrIBbqmHV0cQ

    #42390

    А документацию от Avaya по настройке ее SIP транка где можно увидеть?

    #42391
    unclevlad
    Participant

    В интернете ) или у вендоров. Поэтому на форуме и возник этот вопрос.

    #42392

    Попробуйте со стороны 3CX создать Master узел в разделе Мосты, а со стороны Avaya использовать это руководство http://thesipguide.com/pbx-trunking/avaya-ip-office/

    #42393
    unclevlad
    Participant

    хм, это не будет сквозной связью. SIP URI насколько я понимаю, подразумевает выход во вторую систему под одним и тем же номером. (вроде бы) а мне необходимо видеть кто звонит. Далее в этом примере нет ни слово о маршрутах, т.е. о том как мне кинуть звонок в другую систему. (синтаксис)

    #42395

    Со стороны 3CX, если вы создаете Мост, это как интерконнект между системами. И вся информация о звонящем с Avaya и на Avaya передается. Другое дело, что она может передаваться не в том SIP поле, в котором его ожидает увидеть 3CX (или Avaya). Поэтому номера “не отображаются”. Но это можно поправить в этом разделе https://www.screencast.com/t/xOwSJjhxc

    Вот пример исходящего правила на Мост с Avaya https://www.screencast.com/t/v4EC6kLPCR Оно говорит, что все номера, начинающиеся с 5 и меющие длину 3 отправлять на Avaya.

    А вот если вы говорите об исходящих правилах со стороны Avaya, вам необходимо задать этот вопрос на форуме Avaya.

    #42396
    unclevlad
    Participant

    да эт понятно, собственно потому и печалька, что в одном инженере Авайка и 3СХ редко встречаются ))) ок, спасибо. Буду неспешно копать сам.

    #42398

    Если у вас настроен SIP транк на Avaya “на город”, там по аналогии создается и на другую систему. Осталось разобраться с простой вещью – исходящей маршрутизацией. Я думаю, что это типовая настройка, описанная в документации. К 3CX она имеет довольно слабое отношение, честно говоря.

    #42399
    unclevlad
    Participant

    ок…в 3cх есть дебаг sip транка?

    #42400
    unclevlad
    Participant

    Все отбой вопросам 🙂 мосты в бесплатной редакции не поддерживаются.

    #42401

    Дебаг SIP транка, да и вообще дебаг SIP лучше всего делать с помощью утилиты Wireshark. В самой 3CX также есть SIP лог, который может быть настроен на подробное логирование, при необходимости.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 17 total)

You must be logged in to reply to this topic.