Как предупредить сбои корпоративной АТС

Как предупредить сбои корпоративной АТС 3CXЭто так знакомо – вы работаете с важным отчетом, но вдруг, в середине работы, ваш экран замирает, как и возможность сохранить уже готовую часть документа. Вы с негодованием понимаете, что ваша работа пропала. Да, мы все еще слишком часто сталкиваемся с такими проблемами. Однако компании разрабатывают средства резервирования, которые помогают восстановить данные после подобных сбоев и восстановить работу системы. Да, сбои иногда случаются. Вот почему бизнесу важно разработать надежное решение по резервированию и отказоустойчивости, чтобы предотвратить сбои корпоративной АТС.

Не имеет значения, как тщательно инженеры тестируют программные продукты и оборудование. Сбои случаются далеко не всегда из-за самого продукта, но и из-за внешних факторов или человеческих ошибок. Но это не означает, что прерывание работы и потеря данных – непредсказуемый несчастный случай. Разработка стратегии резервирования и отказоустойчивости – первый шаг для предотвращения катастрофического простоя вашего бизнеса.

Резервирование

Важно иметь разработанный план на случай, если корпоративный сервис внезапно отключается. Для того, чтобы определить частоту резервирования, эксперты рекомендуют использовать методику RTO (Recovery Time Objective), учитывающую время, которое требуется для восстановления сервиса после сбоя, а также RPO (Recovery Point Objective), учитывающее максимально допустимую потерю данных, измеренную по времени. Комбинация RTO и RPO позволяет инженерам построить решение резервирования, соответствующее нуждам данной организации.

3CX разработала стандартное решение резервирования на тот случай, если сервер АТС дает сбой и конфигурация системы теряется. Система автоматически генерирует файл конфигурации, который сохраняется на внешнем хранилище или отказоустойчивом облаке. Вы можете резервировать конфигурацию и данные пользователей АТС так часто, как вам это необходимо.

Резервное копирование АТС 3CX

Это и есть полноценное решение резервирования, которое позволяет восстановить систему даже если сервер физически уничтожен.

Отказоустойчивость

Вторая часть решения проблемы доступности сервисов – процесс переключения на резервный сервер в случае отключения основного. Мы отлично понимаем срочность и важность проблемы системного сбоя, поэтому разработали надежное решение отказоустойчивости для нашей коммуникационной платформы. Система отказоустойчивости работает в версии 3CX Enterprise.

Отказоустойчивость 3CX

Концепция отказоустойчивого кластера 3CX довольно проста. Вы соединяйте две системы 3CX, указывая IP-адреса и другие параметры, и когда основная АТС отключается, резервная АТС автоматически восстанавливает конфигурацию основной АТС и подключается в работу. В зависимости от количества подключенных к основному серверу SIP-устройств, переключение может занять до 5 минут. Стоит отметить, что наше решение отказоустойчивости особенно надежно, потому что работает на стандартном серверном оборудовании (или виртуальной машине), а не закрытых аппаратных решениях. Таким образом, вы получаете быструю автоматическую систему отказоустойчивости для вашей корпоративной АТС.

Используя 3CX, вы можете не беспокоиться об отказе вашей АТС. Настроив резервирование и отказоустойчивость, ваш бизнес даже не заметит, если аварийная ситуация всё-таки произойдёт.

Подробнее о резервировании и отказоустойчивости 3CX вы можете узнать в Руководстве администратора.

By |November 21st, 2018|0 Comments

Бесплатно на 1 год! Выберите способ установки:

На своем сервере

Linux ПК за 200$ или VM

Скачать ISO

На своем сервере

VM на Windows

Скачать дистрибутив

В облаке

В вашем аккаунте Google, Amazon, Azure

Мастер PBX Express