Представляем 3CX v15.5 Update 6 BETA – и наш новый браузерный софтфон!

Представляем наше последнее обновление в цикле обновлений для 3CX v15.5 – Update 6. Оно включает новые возможности и обновления, включая браузерный софтфон, и делает систему еще более удобной для пользователя.

Новый браузерный софтфон WebRTC и голосовой кодек OPUS в обновлении 3CX v15.5 Update 6 Beta

В обновлении Update 6 появился совершенно новый браузерный софтфон, работающий на технологии WebRTC. Чтобы его включить, в интерфейсе управления 3CX перейдите в раздел Параметры > АТС > Основные параметры и включите опцию Enable WebRTC softphone in Web Client (Beta). Затем в веб-клиенте 3CX кликните на иконке телефона в верхнем правом углу и выберите в качестве телефона Веб-клиент 3CX.

Клиенты для смартфонов с улучшенным, быстрым PUSH

Функциональность PUSH-уведомлений в клиентах 3CX для iOS и Android значительно расширена. Доставка уведомлений происходит гораздо быстрее и стабильнее. Теперь вы можете зарегистрировать несколько мобильных клиентов 3CX на одном добавочном номере и получать PUSH-уведомления на все устройства одновременно. Для использования этой функции установите последние версии мобильных клиентов.

Поддержка аналоговых FXO и FXS шлюзов Grandstream

Обновление Update 6 включает официальную поддержку аналоговых FXO и FXS шлюзов Grandstream. Ознакомьтесь с руководствами по подключению этих шлюзов:

Поддержка IP-телефонов Avaya

Мы добавили поддержку морально устаревших IP-телефонов Avaya 9601, 9608G, 9611G, 9621G и 9641G. Поддержка предлагается с некоторыми ограничениями функциональности.

Другие улучшения

  • Добавлена возможность импорта / экспорта пользовательских шаблонов SIP-операторов.
  • Добавлена возможность согласиться или отказаться от записи разговора в Очереди вызовов.
  • Добавлены отличительные рингтоны для нескольких Очередей.
  • Добавлены всплывающие уведомления при входящих сообщениях чата.
  • Обновлена политика паролей пользователей: длина пароля увеличена с 6 до 10 символов при обязательном использовании верхнего и нижнего регистра.
  • Добавлена поддержка голосового кодека OPUS.
  • Добавлена возможность указания приоритета голосовых кодеков для внутренних вызовов и, отдельно, для внешних вызовов. Вызовы должны проходить через сервер АТС.
  • Добавлена поддержка CRM Microsoft Dynamics 365.
  • Возможность установки собственного логотипа на дисплее IP-телефона
  • Приветственное письмо 3CX локализовано на поддерживаемые языки. Кроме того, оно включает изображение QR-кода для автонастройки клиентов 3CX.

Полный журнал изменений.

Загрузки

Перейдите в раздел Обновления интерфейса управления 3CX, выделите выпуск Update 15.5 SP6 Beta и нажмите кнопку Установить выбранное. 3CX v15.5 SP6 Beta будет установлена.

Важно: Обратите внимание, что в Update 6 расширен диапазон аудиопортов с 9000-9500 до 9000-10999. Измените правила своего сетевого экрана в соответствии с новым диапазоном.

Если вы хотите установить новую систему с включенным обновлением, доступны редакции для Windows и Linux.

Linux: Загрузите ISO образ 3CX отсюда.
Windows: Загрузите инсталлятор отсюда.

Не устанавливайте эту Beta-версию в рабочее окружение. Используйте ее только для тестирования новых возможностей. Резервные копии, сделанные на Beta-версиях не будут работать. Кроме того, на нее не распространяется регламент технической поддержки.

Бесплатно на 1 год! Выберите способ установки:

На своем сервере

Linux ПК за 200$ или VM

Скачать ISO

На своем сервере

VM на Windows

Скачать дистрибутив

В облаке

В вашем аккаунте Google, Amazon, Azure

Мастер PBX Express