Новая 3CX v15.5 Alpha готова к тестированию!

Объявляем о выходе крупного обновления 3CX с новым мощным функционалом! В его основе – проверенная многоплатформенная архитектура v15. Именно поэтому мы назвали эту версию 15.5.

Веб-клиент 3CX

Главная “изюминка” v15.5 – новый веб-клиент 3CX. Он разработан на новейшем фреймворке (angular 4) для удобной работы с основными функциями 3CX без дополнительного ПО. Веб-клиент позволяет проводить видеоконференции, общаться в чате, а также контролировать работу через новую панель управления и веб-панель мониторинга. И, что самое главное, он не только еще более дружественен к пользователю, но и эффектен на вид. Видеоконференции же теперь можно планировать и начинать прямо в клиенте.

Важно! Чтобы получить учетные данные для веб-клиента, отправьте повторный запрос приветственного сообщения. Для отправки приветственного сообщения всем пользователям сразу администраторы могут воспользоваться новой функцией “Select All” (Выбрать всех) в консоли управления.

Управление IP-телефонами (CTI)

Серьезные улучшения затронули настольное управление вызовами. Технология uaCSTA позволяет эффективно управлять телефонами (для начала – Snom и Yealink) через настольный клиент. Для этого нужно лишь предварительно обновить прошивку. Это улучшение касается и “облачных” АТС (Fanvil и Htek готовят обновления). Отныне для освоения функций слепого и сопровождаемого перевода вызовов, записи звонков и конференц-связи не нужно изучать интерфейс настольного телефона. Эффект усиливает новое расширение Click 2 Call для Chrome (инструкцию см. здесь). Кроме того, пользователь может удаленно управлять и софтфонами 3CX. Желающим протестировать эту функцию уже в этой Alpha предстоит обновить свои версии.

И это еще не все… Гостиничный модуль, firebase PUSH, fax over g711

Мы вернули гостиничный модуль в 3CX. Отныне он бесплатно предлагается всем владельцам лицензии PRO. Мы добавили поддержку нового push-сервиса FIREBASE от Google (для использования PUSH в поздних версиях Android) и Fax over G711. Кроме того, мы доработали функцию “музыка на удержании”. А PDF-отчеты теперь можно создавать и на Linux.

Где достать версию 15.5

Ниже даются информация и ссылки для загрузки версий Linux и Windows. Кроме того, протестировать обновление можно и с помощью PBX express! Для желающих мы специально настроим новую тестовую АТС.

Windows: https://downloads.3cx.com/downloads/3CXPhoneSystem15.65073-beta.exe

Linux: Порядок действий – в этой инструкции. Однако в “/etc/apt/sources.list.d/3cxpbx.list” необходимо обновить репозиторий до BETA “http://downloads.3cx.com/downloads/3cxpbxbeta/ /”. Сохраните и выполните команды “apt-get update” и “apt-get install 3cxpbx”. Вот как должен выглядеть полный перечень команд:
wget -O- http://downloads.3cx.com/downloads/3cxpbx/public.key | apt-key add -
echo "deb http://downloads.3cx.com/downloads/3cxpbxbeta/ /" | tee /etc/apt/sources.list.d/3cxpbx.list
apt-get update
apt-get install 3cxpbx

Внимание! Для управления софтфонами из веб-клиента необходимо установить новейшие версии клиентов.
Windows: https://downloads.3cx.com/downloads/3CXPhoneforWindows.65073.msi
Mac: https://downloads.3cx.com/downloads/3CXPhoneForMac v15.1.0.76.64717.dmg

Leave a Reply