Обновление 3CX Webmeeting: обновленный интефейс, панель мультимедиа, статистика качества связи и другие улучшения

Мы выпустили очередное обновление 3CX Webmeeting – нашего популярного сервиса веб-конференций, которое содержит ряд улучшений. Видеоконференции станут еще более удобными и простыми! Теперь доступно значительно больше опций настройки в интерфейсе пользователя, например, дополнительные параметры мультимедиа, создание снапшотов, 3 режима записи видеоконференции, улучшенное удаленное управление и другие.

Панель параметров мультимедиа

Мы добавили новую панель выбора мультимедийных устройств. Вы можете переключаться между микрофонами, наушниками и веб-камерами прямо во время конференции. Теперь не нужно заходить в неудобные настройки Google Chrome.

Кроме этих базовых параметров, мы добавили возможность установки качества мультимедиа. Вы можете как увеличить, так и уменьшить качество видео и аудио, нажимая на соответствующие иконки.

Также появились расширенные параметры обработки голоса:

  • Auto Gain Control (АРУ) – автоматически усиливает или уменьшает сигнал микрофона
  • Echo cancellation (Эхокомпенсация) – подавляет эхо, возникающее из-за нежелательного приема микрофоном звука от вашего динамика
  • Noise suppression (Шумоподавление) – подавляет специфические фоновые шумы, например, звуки клавиатуры

Еще одна важная новая функция называется “Sensitivity Threshold” (“Порог чувствительности”). Она устанавливает порог, свыше которого Webmeeting будет отсекать фоновый шум.

Новая панель выбора мультимедийных устройств в обновлении 3CX WebMeeting

Улучшен интерфейс пользователя

Нам казалось, что пользовательский интерфейс Webmeeting нуждается в небольшой доработке. И мы ее сделали – появились увеличенные панели списка участников и чата, скругленные элементы интерфейса и стильные иконки.

Стильные иконки опций в обновлении 3CX WebMeetingРасширенная панель чата в обновлении 3CX WebMeeting

Создание снапшотов участников конференции

Мы добавили возможность создавать быстрые снимки (снапшоты) участников конференции. Для этого добавлена кнопка Snapshot, расположенная в верхнем правом углу каждого окна с видеоизображением участника. Снапшот “фотографирует” участника и сохраняется на локальном диске. Очень просто и востребовано!

Кнопка создания снапшотов участников конференции в обновлении 3CX WebMeetingСнапшот участника конференции в обновлении 3CX WebMeeting

Предустановки записи и запрос подтверждения записи

Обновление 3CX Webmeeting позволяет делать запись видеоконференций с разрешением 480p, 720p и 1080p. До этого все конференции записывались с фиксированным качеством 720p (HD). Однако мы подумали, что пользователи с мощными веб-камерами захотят получить запись с разрешением 1080p (Full HD). Такое разрешение позволяет создавать более качественные видеоролики, допуская последующую обработку. Также мы добавили пониженное разрешение 480p (LQ) для тех пользователей, которым качество видео не принципиально.

Запись видеоконференций теперь может выполняться с разрешением 480p, 720p и 1080p в обновлении 3CX WebMeeting

Высокое качество и стабильность конференций при ненадежном соединении

Это было непросто, но мы смогли достигнуть действительно уникальных результатов на нестабильных каналах. В последнем обновлении, даже в самых неблагоприятных сетевых условиях, Webmeeting не отключается! Вы даже можете не заметить ухудшения качества конференции. Это стало возможным благодаря обновлению архитектуры серверной части, которая теперь замеряет качество связи на стороне клиента. Если связь ухудшается, сервер начинает повторную отправку данных видеоконференции. Наши внутренние тесты показали, что даже при 20% потере пакетов, участник не будет отключен от конференции и не почувствуют заметной деградации качества. Благодаря этим улучшениям, участники как с небольшими, так и с серьезными проблемами в сети не будут испытывать проблемы с проведением видеоконференций.

Улучшенное удаленное управление

Интегрированная функция удаленного доступа, позволяющая участникам конференции подключаться к другим участникам, казалась нам не очень удобной. Пользователям было сложно организовать подключение. Мы упростили эту процедуру, которая теперь должна понравиться пользователям.

Расширенная статистика качества связи

Теперь пользователи Webmeeting смогут самостоятельно оценить и, при необходимости, принять меры для улучшения качества видеоконференции. Для этого обновление 3CX Webmeeting содержит интегрированную панель со статистикой качества связи и наглядными графиками. Эта информация не доступна обычным пользователям, но показывается системным администраторам. Они могут использовать эту статистику для устранения проблем со связью.

Интегрированная панель со статистикой качества связи и графиками в обновлении 3CX WebMeeting

Вы можете оставить свои идеи и пожелания в комментариях к этой статье.

Полный список изменений

Руководство пользователя

Бесплатно на 1 год! Выберите способ установки:

На своем сервере

Linux ПК за 200$ или VM

Скачать ISO

На своем сервере

VM на Windows

Скачать дистрибутив

В облаке

В вашем аккаунте Google, Amazon, Azure

Мастер PBX Express