Представляем 3CX v16 Alpha 2

Думаете, мы не добавим ничего нового в 3CX v16 до Нового года? Ошибаетесь! Мы только что выпустили 3CX v16 Alpha 2 с очень интересными возможностями. Все мы в 3CX желаем вам веселого Рождества и приятных впечатлений от новой версии. Читайте наш обзор и следите за новинками – впереди еще много интересного!

Расширенный веб-клиент

Появилась возможность самостоятельно настраивать BLF-кнопки в веб-клиентеНаконец-то у пользователей появилась возможность самостоятельно настраивать BLF-кнопки без привлечения администратора. Делается это в разделе “Параметры” веб-клиента. Вы можете переназначать и перемещать виртуальные кнопки в веб-клиенте, а затем, после перезагрузки IP-телефона, они будет синхронизированы с соответствующими аппаратными BLF-индикаторами.

Веб-клиент также получил унифицированную Консоль оператора (“Switchboard”), позволяющую мониторить все вызовы в системе, включая вызовы в Очередях. Новая Консоль содержит:

  • Удобные ссылки для менеджера колл-центра, позволяющие подключать и отключать операторов Очереди
  • Информация о статусе оператора и индивидуальная статистика Очереди
  • Аналитика и статистика по всем вызовам и управляемым Очередям

Расширенная интеграция

Нас неоднократно просили решить проблему с фиксацией вызова в журнале CRM, чтобы затем сохранять запись как новый лид, клиент или контакт CRM. И мы нашли способ, как это сделать! Добавлена возможность фиксировать данные вызова для всех поддерживаемых CRM. Больше не нужно переключаться между приложениями и вручную “вбивать” новый контакт – 3CX делает это автоматически!

Менеджер экземпляров 3CX (3CX Instance Manager) – управляйте обслуживаемыми серверами 3CX

В 3CX v16 представлен Менеджер экземпляров 3CX, который позволяет прозрачно и безопасно мониторить установленные у клиентов экземпляры АТС 3CX

В 3CX v16 мы представляем новый Менеджер экземпляров 3CX, который, с согласия клиента, могут использовать наши официальные партнеры. Он позволяет прозрачно и безопасно мониторить установленные у клиентов экземпляры АТС 3CX (поддерживаются Linux-инсталляции). При разработке Менеджера мы использовали внутренние технологии активного мониторинга, контроля ресурсов, обновлений и упреждающего восстановления, которые наиболее востребованы нашими разработчиками. Включение Менеджера экземпляров не требует настройки сетевого экрана сервера и значительно повышает отказоустойчивость контролируемых АТС. Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности данных, поэтому вы всегда можете увидеть, что именно мониторится и какие данные передаются Менеджеру экземпляров.

Системный администратор или руководитель компании самостоятельно определяют, подключать ли эту возможность.

В 3CX мы также обновили сервис распознавания голосовой почты (Voicemail Transcription Service), который теперь использует более надежный Google Speech API (вместо Microsoft Bing Speech Services). Ознакомьтесь с новым Руководством по распознаванию голосовой почты и включите ее в 3CX v16, чтобы распознать первую минуту голосового сообщения и отправить вам на e-mail в виде текста.

Другие обновления

3CX v16 Alpha 2 предлагает значительные улучшения производительности и безопасности благодаря поддержке HTTPS/2 в интегрированном веб-сервере nginx.

Новая 3CX v16 Alpha 2 предлагает значительные улучшения производительности и безопасности благодаря поддержке HTTPS/2 в интегрированном веб-сервере nginx. В то же время обеспечивается совместимость с предыдущими поколениями приложений и устройств. Технические специалисты поймут, насколько эта технология повышает производительность сервера!

Файл импорта добавочных номеров (пользователей) теперь может включать также DID-линии, указанные в разделе 3CX “SIP транки”. Это упрощает запуск новой АТС, позволяя “затягивать” не только самих пользователей, но и DID-номера, которые им назначены. Все это указывается в одном CSV-файле.

Обязательно обновите используемые наборы голосовых сообщений 3CX v16. В разделе “Параметры” > “Системные сообщения” > “Обновления” > секция “Обновления” выберите голосовые наборы, которые вы используете, а затем нажмите “Загрузить выбранное”.

Известные проблемы

  • Предпросмотр картинок в данный момент не поддерживается в Linux-инсталляциях.
  • При переходе от распознавания речи Microsoft Bing на Google Speech сервис Voicemail Transcription Service требует новый ключ Google Speech API. Сгенерируйте его и замените им старый ключ.
  • В связи с недавним обновлением Firefox, BLF-индикаторы в веб-клиенте отображаются некорректно. Мы исправим эту проблему в Beta-версии v16.
  • Журнал сервиса Queue Manager не перезаписывается циклически. Будет исправлено в Beta-версии v16.
  • Менеджер экземпляров 3CX не работает в отказоустойчивом кластере.

Загрузки 3CX v16 Alpha 2

Вы можете скачать версию 3CX Alpha 2 для Windows и Linux по ссылкам ниже. Вы также можете установить 3CX в облаке, используя мастер PBX express. В этом случае вы сразу получите настроенную, готовую к работе облачную АТС!

Загрузки:

Внимание: Инсталляции 3CX v16 Alpha 1 могут быть обновлены на Alpha 2 в разделе “Обновления” в интерфейсе управления 3CX.

См. полный журнал изменений и поделитесь мнением о новой АТС на наших форумах!

Внимание: Не устанавливайте эту Alpha-версию в рабочем окружении. Используйте ее только для тестирования новых возможностей. Резервные копии, сделанные на Alpha-версиях не будут работать. Кроме того, на нее не распространяется регламент технической поддержки.

By |December 19th, 2018|0 Comments

Бесплатно на 1 год! Выберите способ установки:

На своем сервере

Linux ПК за 200$ или VM

Скачать ISO

На своем сервере

VM на Windows

Скачать дистрибутив

В облаке

В вашем аккаунте Google, Amazon, Azure

Мастер PBX Express