Расширение облачной инфраструктуры 3CX WebMeeting

Продолжая неуклонно повышать качество сервиса 3CX WebMeeting, мы развернули дополнительные серверы в новых географических регионах. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы минимизировать задержки в передачи голоса и улучшить качество видео в конференциях.

Ваши действия

  • На самом деле – делать не нужно ничего! 3CX V15 SP4 периодически проверяет наличие новых серверов WebMeeting в вашем регионе, и найдя ближайший, устанавливает его по умолчанию. То же самое происходит при установке нового сервера 3CX в вашей компании.
  • Тем не менее, вы можете самостоятельно установить предпочтительный сервер в интерфейсе 3CX в разделе Параметры > Конференции > Видеоконференции. В данный момент там доступно до 30 серверов в различных регионах.
  • Пользователь WebMeeting (организатор конференции) также может изменить сервер, установленный по умолчанию. Это удобно, если участники конференции географически находятся в регионе, отличном от того, в котором установлен сервер 3CX. Выбрать сервер для создаваемой конференции можно и в интерфейсе клиента 3CX. Для этого нажмите на иконку шестеренки (Параметры конференции).

Текущая карта расположения серверов WebMeeting

Карта облачной инфраструктуры 3CX WebMeeting

Leave a Reply