3CX WebMeeting: Ускоряем внедрение видеоконференции в бизнесе

Бесплатные видеоконференции 3CX WebmeetingВысококачественные системы видеоконференций слишком дороги для компаний малого бизнеса. Но в последнее время появилось множество недорогих или бесплатных альтернатив. Все они точно так же, как дорогостоящие системы, позволяют ускорить принятие решений, объединяют распределенные команды, сокращают расходы на командировки. Однако, как не странно, даже бесплатные видеоконференции 3CX WebMeeting используются в организациях довольно нечасто. Что же мешает быстрому внедрению видеоконференций? Действительно, в использовании видео в бизнесе есть несколько преград. Давайте поговорим, как ваша компания может их преодолеть.

Подготовка к использованию видеоконференций

Если вы подумали, что речь идет о подготовке сотрудников – это не так. Речь идет о подготовке вашей сетевой инфраструктуры. Без обеспечения необходимой пропускной способности канала или внедрения механизмов QoS (Quality of Service), сложно гарантировать удовлетворительную работу видеосвязи. Приведем сравнение использования ширины канала в зависимости от качества видео 3CX WEbMeeting.

  • 0-800 Kbit:   от 176×144 до 640×480
  • 800-2000 Kbit:  от 640×480 до 1280×720|HD|
  • 2000-8000 Kbit:  от 1280×720 до 1920×1080|Full HD|
  • 4000-10000 Kbit:  от 1280×720 до 3840×2160|4K Res|

Расскажите о реальных преимуществах

Какие реальные преимущества дают видеоконференции, в частности, 3CX WebMeeting, вашим сотрудникам? Стоит не только рассказать об этом, но и показать на живом примере. Покажите, например, что для подключения к конференции не нужно устанавливать никакое дополнительное ПО, кроме штатного браузера. Покажите как быстро начинается конференция, без ввода паролей и другой информации. Пользователи привыкли, что вход в конференцию занимает 5-10 минут, пока установятся многочисленные обновления – в 3CX WebMeeting все иначе. Объясните, что им не придется так часто ездить в командировки, ведь можно связаться по видеосвязи и сохранить время для семьи. Они не должны быть привязаны к определенной переговорной комнате, определенному компьютеру или видеооборудованию – WebMeeting работает в браузере на ПК, на смартфоне или планшете. В общем, покажите преимущества видеоконференций на примерах из жизни.

Покажите преимущества на своем примере

Внедряя новую технологию, двигайтесь в компании “сверху вниз”. Предлагаете ли вы видеоконференции или другие средства повышения производительности, найдите сторонников среди руководителей. Например, если несколько руководителей отделов начнут систематически пользоваться видеоконференциями, остальные сотрудники быстро оценят новую технологию. Но с одним условием – она будет проста и доступна любому пользователю.

Бесплатные видеоконференции 3CX Webmeeting

Поговорим о безопасности

Информационная безопасность играет важную роль при внедрении любой новой технологии. Новости об утечках данных и взломах корпоративных сетей приходят почти ежедневно. Ваши пользователи должны знать, что безопасности видеоконференций уделяется наивысшее внимание и их конфиденциальная информация не попадет в чужие руки. Понимание этого облегчает принятие новой технологии коллективом. WebMeeting обеспечивает безопасность 3 способами:

  1. Индивидуальные ссылки на подключение. Каждому пользователю отправляется индивидуальная ссылка на подключение к конференции, связанная с его e-mail адресом. Посторонний человек не имеет возможности подключиться к вашей конференции, если он не был специально приглашен.
  2. Шифрование данных. Весь трафик, включая сигнализацию, аудио, видео и данные пользователей передается исключительно по защищенному протоколу HTTPS.
  3. Внутренняя архитектура. Серверы видеоконференций WebMeeting (MCU) размещены в отказоустойчивой облачной инфраструктуре Google, которая обеспечивает защиту информации мирового класса.

Грамотная подготовка инфраструктуры, донесение до коллег реальных преимуществ на собственном примере и на примере руководства, гарантия безопасности – все это сделает внедрение видеоконференций простым и быстрым, а вам доставит истинное удовольствие. Главное – общайтесь с коллегами, агитируйте, показывайте преимущества, будьте лидером инноваций.

3CX WebMeeting – бизнес без границ

Видеоконференции, работающие без установки ПО, с подключением одним кликом и первоклассной безопасностью – это все, что вам нужно для заметной экономии ресурсов прямо сейчас. И все это совершенно бесплатно! Зарегистрируйтесь и подключайте в видеоконференцию до 25 участников.

Leave a Reply