Телефонные IP-системы для малого бизнеса: избавляемся от стереотипов

ip telephony misconceptionsДля многих из нас споры о достоинствах и недостатках iPhone и Android – уже вполне обычное дело. Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, чего не скажешь о наших офисах и телефонных IP-системах. Пока мы с нетерпением ждем выхода очередного обновления к любимому приложению, наш бизнес зависит от технологий прошлого века.

И причины зачастую – на поверхности. Среди них – мнимая дороговизна, незнание выгод и банальное нежелание что-либо менять. А ведь овчинка действительно стоит выделки! И чтобы в этом убедиться, достаточно избавиться от стереотипного мышления и поверить, что телефонные IP-системы способны трансформировать наш бизнес так же, как смартфоны изменили нашу личную жизнь.

Так какие же они – эти стереотипы?

1. Обновляться дорого.

В малом бизнесе бытует мнение, что переход на новые виртуальные или “облачные” IP-АТС чреват большими затратами.
Виной этому – устаревшие сведения, от которых отталкиваются стейкхолдеры. Борьба за клиента, пакетные цены и коммодитизация способствуют снижению цен, а мы, потребители, от этого только выигрываем. Поставщики не жалеют сил, чтобы утереть нос конкурентам в плане обслуживания, надежности и доступности своих решений.

2. Меня все вполне устраивает.

Да, но знаете ли вы все возможности телефонной IP-системы? Оцените изящность, с которой она сообщит сотням ваших клиентов о дне скидок в вашем магазине. За минуту… Нет, за несколько секунд. Когда весь ее сложный механизм приводится в действие простым нажатием кнопки из приложения на смартфоне. Это действительно другой уровень, другое измерение.

3. Не уверен(-а), что выгоды настолько весомы.

Телефонная система – эффективный инструмент продаж. Каждый пропущенный звонок – это упущенная прибыль. И здесь важно поддерживать связь с клиентом, даже когда в офисе никого нет и возникают непредвиденные обстоятельства. Такие функции IP-АТС, как выборочная переадресация и перевод вызова на мобильный, решают проблему доступности и повышают качество обслуживания буквально со старта.

Наконец, нельзя не отметить пресловутую resilience (отказоустойчивость) “облачных” IP-систем. Даже если ваш город накроет ураган или в одном из ваших офисов случится пожар, распределенные ЦОД позволят восстановить связь намного быстрее и с намного меньшими издержками.
Поэтому, доставая свой смартфон в следующий раз, подумайте, насколько динамичнее и эффективнее мог бы развиваться ваш бизнес с новой телефонной системой.

Leave a Reply