Использование видеоконференций в бизнесе

Участвовали ли вы в вебинарах или онлайн-конференциях в последнее время? Думаю, что да, и не раз! Дело в том, что использование видеоконференций – это уже не какая-то новомодная технология, но стандарт деловых коммуникаций. Перечислим тенденции, которые подтверждают, что видеоконференции ворвутся в бизнес-среду. Эти тенденции показывают, почему такой способ совместной работы становится стандартом коммуникации между профессионалами.

SaaS-видеоконференции

Технологии “видеоконференций как сервиса” быстро развиваются. Простое использование, быстрая адаптация к устройствам пользователя и низкая стоимость, безусловно, сделали SaaS-видеоконференции очень популярным в бизнес-среде. Например, система 3CX WebMeeting бесплатно объединяет до 250 пользователей, не требуя установки дорого сервера и работает прямо из браузера.

Мобильные конференции

Еще одна тенденция – мобильные видеоконференции, в которых пользователи участвуют буквально “на ходу”. Рост популярности заметен по количеству появившихся приложений для мобильных конференций. Чем больше людей хотят участвовать в конференциях с мобильных устройств, тем важнее вендорам адаптироваться к этим потребностям, расширяя сервисы для мобильных пользователей. Фактически, мобильные конференции используются как эффективный способ совместной работы в реальном времени. Например, в здравоохранении, конференции с мобильных устройств между врачами и пациентами становятся обычным явлением. В образовании, где участники используют подход BYOD (bring your own device), все больше студентов участвует в онлайн-обучении, подключаясь к онлайн-лекциям со своих мобильных устройств.

Использование видеоконференций на смартфонах

Мини-переговорные комнаты

Окружение, в котором проводятся конференции, также меняется. Вы, возможно, видели мини-переговорные комнаты, похожие на аквариумы внутри офиса. Эти небольшие “переговорки” оснащены оборудованием для аудио- и видео конференций и предназначены для “быстрых” совещаний небольших групп. Однако современные технологии позволяют смешать физических и виртуальных участников в одну команду! Это предъявляет новые требования к видеоконференциям, например, подключение пользователей одним кликом, интеграция аппаратных средств и программных решений и т.п. Чем больше компаний объединяют свои “переговорки” в один виртуальный “зал”, тем больше меняется сам способ взаимодействия между специалистами.

Консолидация платформ видеоконференций

Независимо от того, используется ли локальная и SaaS система видеоконференций, растет консолидация разрозненных решений. Ранее параллельно существовали различные платформы веб-конференций, IP-телефонии, видеоконференции и мгновенных сообщений. Они создавали сложные проблемы объединения множества платформ, от которых требовалось совместная работа. Теперь все эти возможности объединенных коммуникаций собраны в одном решении – аппаратном или SaaS, делая совместную простой и гибкой.

Технологии видеоконференций меняются, адаптируясь не только для новых появляющихся технологий, но и для изменяющихся требований пользователей. Ведь они должны соответствовать новой культуре онлайн-коммуникаций современного бизнеса.

By |January 9th, 2019|0 Comments

Бесплатно на 1 год! Выберите способ установки:

На своем сервере

Linux ПК за 200$ или VM

Скачать ISO

На своем сервере

VM на Windows

Скачать дистрибутив

В облаке

В вашем аккаунте Google, Amazon, Azure

Мастер PBX Express