Пять преимуществ видеоконференций для местного бизнеса

видеоконференцийУгадайте, в чем обычно усматривают главное преимущество видеоконференций? Конечно же, в экономии на дорожных расходах. Чтобы обсудить с клиентом или партнером важные вопросы, давжно уже не нужно метаться по миру и тратить драгоценное время. Видеотелефония свела организацию важных встреч к нехитрому набору, состоящему из компьютерного приложения (зачастую – обыкновенного браузера), микрофона да пары наушников.

Вместе с тем, руководители многих, в первую очередь, местных компаний недооценивают пользу от этой технологии и не спешат вкладываться в нее. Их аргумент – сравнительно низкая мобильность сотрудников и, соответственно, небольшие путевые расходы.

Сегодня мы попробуем показать, что видеотелефония способна повысить эффективность работы сразу по нескольким направлениям.

  1. Принятие решений
    На вопросы, которые можно решить за несколько минут, иногда уходят дни и десятки электронных писем. Порой даже обычный телефонный разговор обрастает запоздалыми голосовыми сообщениями, в которых теряется суть. Видеоконференция упрощает и ускоряет принятие решений.
  2. Обеспечение нормативного соответствия
    Порой компаниям, обучащим своих сотрудников, приходится учитывать различные требования при организации тренингов. Видеотелефония не только позволяет обеспечить нормативное соответствие с помощью веб-конференций, но и точно отразить процесс обучения в документации.
  3. Набор сотрудников
    Иногда нужного сотрудника бывает сложно найти даже на местном рынке. В масштабе страны и региона эта задача усложняется еще больше. Видеоконференции здорово облегчают и ускоряют подбор ценных кадров как в офис, так и при формировании удаленных команд.
  4. Создание профессионального имиджа
    Во многих, если не всех компаниях часть работы выполняется на дому или в удаленных офисах. Телеработник нередко ассоциируется с помятым и небритым человеком в тапках, и этот образ отнюдь не далек от реальности. Когда для связи используется видео, а не электронная почта или чат, внешний вид выходит на первый план. Это укрепляет профессиональный имидж команды и способствует более тесному взаимодействию ее участников.
  5. Уменьшение углеродного следа
    В последние годы вопросы защиты окружающей среды все сильнее влияют на бизнес-стратегию компаний. Кроме того, экологичность становится одним из факторов привлечения новых клиентов. Благодаря видеоконференциям и электронной документации мы рационализируем использование ресурсов, уменьшаем углеродный след и поддерживаем экологический баланс.

Leave a Reply