Для чего нужны видеоконференции?

Вы когда-нибудь участвовали в долгой и утомительной телефонной конференции? Обычно у вас открыты различные окна рабочих приложений и мобильный телефон установлен в бесшумный режим… Если участвовали, обратили внимание, насколько они неуклюжи и не продуктивны? Пришло время отказаться от архаичных аудиоконференций, потому что появилось новое решение – видеоконференции.

Когда речь идет о совместной работе сотрудников, видеосвязь просто эффективнее чем аудио. Дело в том, что взаимодействие лицом к лицу, которое характерно для видеоконференций, позволяет людям передавать больше информации. Гораздо больше, чем это можно сделать только голосом. В видеоконференциях сотрудники вовлекаются в обсуждения гораздо активнее, а общая производительность труда возрастает. Теперь становится понятным столь бурное распространение видеоконференций в последние годы.

В современных компаниях в видеоконференциях систематически участвует более половины пользователей, а еще больше участвуют во внутренних конференциях со своими коллегами. Теперь видеоконференции начинают применяться даже обычными пользователями. Например, клиенты компании 3CX, расположенные по всему миру, участвует в обучающих семинарах, систематически проводимых компанией. Такое обучение предлагает гораздо более персонализированный подход, чем обычная поддержка по телефону. Когда инструктор может видеть выражение лица студентов, ему гораздо проще управлять вниманием аудитории. А это повышает качество обучения.

В настоящее время во всем мире в том или ином виде в видеоконференциях систематически участвуют десятки миллионов человек. Столь внушительное количество обещает компаниям-разработчикам систем видеоконференций весьма уверенное финансовое будущее.

Так почему же видеоконференции стали настолько популярны? Оказывается, что в компаниях, ведущих международный бизнес, они играют ключевую роль во взаимопонимании сотрудников, воспитанных в разных культурах. Дело в том, что здесь обычный голос дополняется невербальными коммуникациями, а психологи утверждают, что язык тела передает более половины информации, которую хочет сообщить человек. Чтобы договориться, люди должны хорошо понять друг друга. А компании смогут заключать выгодные сделки на большие суммы – ведь между ними установлено доверие!

Но кроме косвенного улучшения делового климата, видеоконференции показывают и совершенно измеряемые экономические преимущества, особенно на связи и международных командировках своих сотрудников. Согласитесь, впечатляет!

Видеоконференции в 3CX

А теперь хорошие новости. Компания 3CX разработала функциональную систему видеоконференций, которая поставляется как бесплатное приложение к нашей удостоенный многочисленных наград IP АТС 3CX. Мы сами постоянно используем 3CX Webmeeting для общения с клиентами, партнерами, внутреннего и внешнего обучения, а также мозговых штурмов в распределенных командах разработчиков. И поэтому можем дать вам действенный совет: прекращаете планировать аудиоконференции – переходите на наши бесплатное и действительно эффективное решение. Запустите его прямо сейчас.

Бесплатно на 1 год! Выберите способ установки:

На своем сервере

Linux ПК за 200$ или VM

Скачать ISO

На своем сервере

VM на Windows

Скачать дистрибутив

В облаке

В вашем аккаунте Google, Amazon, Azure

Мастер PBX Express