Что такое WebRTC? Как компания 3СХ использовать WebRTC для преобразования коммуникаций?

WebRTCТехнология WebRTC поддерживается World Wide Web Consortium (W3C), которая позволяет браузерам открытого образца общаться между собой, а также обмениваться аудио, видео и даже файлами, используя простой API на базе Javascript. WebRTC предоставляет возможность производить аудио и видео вызовы, без необходимости установки дополнительных плагинов или программ.

Стандарт WebRTC набирает значительные обороты, при полной поддержки Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera. Неудивительно что Microsoft, пытается выпустить свой собственный “стандарт”. Apple еще выжидает, но вероятно в скором времени, тоже присоединится к волне WebRT. Но даже без поддержки WebRTC в браузере Apple, Вы можете использовать эту технологию на устройствах Аpple.

WebRTC это API, не приложение. Вендоры его приложений, такие как 3CX, должны применять эту технологию для удобства пользователей. Например, существуют очень много базовых функций, которые демонстрируют, как легко Вы можете соединить два браузера для выполнения вызова. По слухам, Whatsapp использует WebRTC, для предоставления аудио вызовов пользователям.

Несомненно, WebRTC подходит для коммуникаций, которые HTML сделал для информации – начал революцию, которая сделает коммуникации насыщеннее (видео) и доступными для всех (бесплатно).

Естественно,  компания 3CX с самого начала держала в поле зрения технологию WebRTC и следила за ее развитием. Например WebRTC, может позволить всем пользователям 3CX, подключенным к интернету, принимать и производить любые вызовы, без необходимости в установке программ даже анонимно. Пользователи могут бесплатно производить вызовы простым нажатием на кнопку и они будут немедленно соединены с правильным абонентом. Тем самым, достигается потрясающее обслуживание клиентов и увеличивается продуктивность.

Но это еще не все. Веб & Видео конференции могут получить толчок, которого они ждали. Избавление от проприетарных стандартов, дорогостоящего оборудования от вендоров и больших запросов программ клиентов, даст в конечном итоге возможность WebRTC делать то, что ей было предусмотрено делать: Начать революцию коммуникаций. И это именно то, что соответствует точке зрения компании 3CX.
Ожидайте большего от WebRTC в ближайшем будущем!

Бесплатно на 1 год! Выберите способ установки:

На своем сервере

Linux ПК за 200$ или VM

Скачать ISO

На своем сервере

VM на Windows

Скачать дистрибутив

В облаке

В вашем аккаунте Google, Amazon, Azure

Мастер PBX Express