Выбираем IP-АТС для нового бизнес-сезона

Летние месяцы – отличная пора не только для отдыха, но и для неспешной подготовки к новому бизнес-сезону. Если ваша задача – повысить эффективность работы сотрудников – обновите коммуникационную систему компании, установив IP-АТС 3CX для унифицированных коммуникаций и 3CX WebMeeting для видеоконференций. В этой статье мы расскажем, как это работает, и какое дополнительные оборудование вам потребуется.

Рассмотрим основные элементы современной IP-АТС.

3CX - лучшая АТС по соотношению цена / качество

 

IP-АТС 3CX

Для запуска интегрированной коммуникационной сети загрузите и запустите IP-АТС 3CX. Либо просто активируйте ее в облаке Google, Microsoft Azure или другого провайдера на ваш выбор. Редакция 3CX для небольших компаний предоставляется совершенно бесплатно и автоматически обновляется по мере появления новых технологий. IP-АТС 3CX объединяет множество коммуникационных устройств и технологий. Устройства подключаются как внутренние номера (пользователи) системы. Это могут быть настольные IP-телефоны, программные телефоны на мобильных устройствах, телефоны для аудиоконференций, видеотелефоны, факс-аппараты и т.п. Технологии, поддерживаемые 3CX: передача цифрового голоса, видео, чата, поддержка PUSH-уведомлений и FAX на e-mail. Все это объединено в одной системе для упрощения обслуживания и повышения безопасности.

После установки и настройки сервера 3CX, к нему следует подключить оконечные устройства. Как правило, это IP-телефоны различных производителей.

IP-телефоны

Выбор подходящих IP-телефонов может смутить даже опытного айтишника – выбор устройств и производителей сегодня весьма обширен. Однако достаточно знать, что ведущих производителей не так много и все их устройства полностью поддерживаются 3CX. У каждого производителя обычно присутствует 5 линеек аппаратов:

  • недорогие устройства с базовыми возможностями для небольшого бизнеса
  • устройства среднего уровня с дополнительными кнопками / боковыми панелями / увеличенным дисплеем / улучшенным звуком для менеджеров или операторов колл-центра
  • устройства премиум-класса для секретарей и топ-менеджеров
  • беспроводные устройства для мобильных сотрудников: SIP-DECT-телефоны или WiFi-телефоны
  • видеотелефоны для участия в видеоконференциях и работы с SIP-видеокамерами

Однако часто случается, что в организации уже есть много устаревших аналоговых телефонов. В этом случае, ради экономии средств, имеет смысл “плавно” модернизировать сеть, подключая аналоговые телефоны к VoIP-шлюзам / АТА.

VoIP-шлюзы и ATA

VoIP-шлюз или ATA (analog telephone adapter) может иметь от одного до нескольких десятков аналоговых портов, в которые вы подключаете уже имеющиеся телефоны. Это существенно экономит бюджет компании, позволяя перейти на новые технологии, сохранив вложения в инфраструктуру. Шлюзы обеспечивают отличное качество звука, а 3CX производит автоматическую настройку портов этих устройств, существенно облегчая труд администратора.

Кроме телефонов, к VoIP-шлюзу можно подключить другие устройства, например, домофоны и аналоговые конференц-телефоны. Однако заметим, что для проведения конференций 3CX предлагает другое, гораздо более технологичное решение – бесплатный сервер видеоконференций 3CX WebMeeting.

Видеоконференции WebMeeting

Видеовстречи – важнейший компонент эффективных коммуникаций в компании, особенно имеющей несколько распределенных офисов. Поэтому 3CX вместе с сервером IP-АТС бесплатно предлагает функциональный сервер видеоконференций 3CX WebMeeting. Он использует перспективный протокол Google WebRTC и позволяет участвовать в конференциях из стандартного браузера или с мобильного устройства. Просто добавьте участников – они получат ссылку для подключения, и через 3 минуты конференция начнется! Поскольку для конференции используется стандартный ПК, вы можете подключить к нему видеокамеру или дисплей того класса, который нужен именно в вашем случае – без лишних переплат.

Итак, начните новый бизнес-сезон с лучшей АТС по соотношению цена / качество и бесплатной системой для совместной работы WebMeeting. Скачайте прямо сейчас!

Leave a Reply