Объединенные коммуникации: 5 преимуществ для вашего бизнеса

Объединенные коммуникации для вашего бизнесаДавайте выясним, что же всё-таки означает понятие Unified Communications или Объединенные коммуникации? Как организация или компания может объединить все коммуникации между сотрудниками в единый мощный поток? Если вы думаете над внедрением технологий объединенных коммуникаций в вашем бизнесе, расскажем о 5 главных преимуществах этого нового подхода к взаимодействию сотрудников.

Объединенные коммуникации – объединение различных типов связи для лучшего взаимодействия

Что, если бы вы могли одновременно работать с несколькими коммуникационными устройствами, выполняя задачи одновременно? Примерно это позволяет делать система объединенных коммуникаций 3CX. Фактически, вы получаете набор передовых коммуникационных технологий в мощном интегрированном сервере. Традиционные АТС поддерживали только коммутацию и передачу голоса. Но IP-АТС 3CX может расширяться для поддержки практически любой IP-технологии, доступной в данный момент. Например, наряду с IP-телефонами система может поддерживать IP-видеокамеры и модули видеоконференций.

Управление различными технологиями в одном интерфейсе

Другое серьёзное преимущество UC-системы – унификация управления коммуникационной сетью. Например, вы можете управлять серверами IP-АТС вашей компании, разбросанными по всему миру, из единой консоли. Кроме того, эти серверы объединяются друг с другом через Интернет. Несколько объединенных систем 3CX –  идеальное решение для компаний, имеющих офисы в разных регионах. Все ваши коммуникации объединены в одну управляемую сеть, не зависящую от физического расположения серверов и пользователей. Это и есть настоящая унификация!

Поддержка будущего расширения

Расширение вашей сети становится как никогда проще. Поскольку все устройства стандартизованы на одном протоколе SIP, вы можете добавлять любое оборудование с поддержкой различных технологий передачи голоса и видео именно тогда, когда вам это необходимо. Это могут быть факс-аппараты, SIP-громкоговорители, системы видеоконференций, IP-домофоны, GSM шлюзы, аналоговые шлюзы, различные устройства безопасности и т.п. Расширение и конфигурирование сети становятся простыми, быстрыми и легко управляемым.

Повышение конкурентности вашего бизнеса

Различные технологии коммуникаций, доступные в UC-решениях, позволяют небольшим компаниям расширить поток взаимодействия с клиентами. Фактически, расширяется охват клиентской аудитории, не увеличивая нагрузку на сотрудников. Это позволяет небольшим компаниям конкурировать с крупными на глобальных рынках благодаря недорогим и простым в обслуживании системам связи. Компании малого бизнеса могут использовать бесплатные системы 3CX, чтобы унифицировать общение с клиентами или партнерами. Сотрудникам доступны бесплатные видеоконференции WebMeeting, позволяющие перевести деловые отношения на новый уровень доверия.

Экономия с IP-телефонией для бизнеса

Какой дополнительный эффект вы получаете, внедрив систему IP АТС? Существенную экономию средств! АТС 3CX, расположенные в разных офисах, сводят расходы на международную связь до нуля – ведь всё общение происходит через Интернет! Если у сотрудников установлены клиенты 3CX для Android и iOS, мобильные вызовы, выполненные в другой стране, вам также не будут стоить ни копейки. Потому что они осуществляются через VoIP, а не в роуминге! Вы можете построить объединенную сеть передачи голоса и видео, которая охватит все ваши офисы, IP-телефоны и другие устройства, вместо того чтобы тратиться на автономные и разрозненные сети в каждом регионе.

 

Бесплатно на 1 год! Выберите способ установки:

На своем сервере

Linux ПК за 200$ или VM

Скачать ISO

На своем сервере

VM на Windows

Скачать дистрибутив

В облаке

В вашем аккаунте Google, Amazon, Azure

Мастер PBX Express