Преимущества унифицированных коммуникаций для бизнеса

преимущества унифицированных коммуникацийПланируя переход на IP-АТС, вы, скорее всего, столкнетесь со множеством новых понятий. Унифицированные коммуникации – одно из них. Что же это такое? В этой статье мы расскажем о пяти весомых преимуществах унифицированных коммуникаций.

Технология Unified Communications (UC) объединяет различные устройства обмена корпоративной информацией в единую среду. Она позволяет объединить чат, видеоконференции, телефонные вызовы и голосовую почту. Для этого вам понадобится гибкая программная IP-АТС, совместимая с самыми различными устройствами. Пользователи этой системы смогут общаться через настольные телефоны, мобильные клиенты и софтфоны, используя единый добавочный номер. Это обеспечит универсальность вашей системы связи.

Первое преимущество унифицированных коммуникаций: экономичность

Конечно, вы могли бы вооружиться целым набором устройств и приложений, однако обратите внимание на первое преимущество унифицированных коммуникаций – экономичность. Разнобой устройств и программ для каждого канала связи может обернуться расходами на покупку множества лицензий, а в отдельных случаях – и специального оборудования.

Второе преимущество унифицированных коммуникаций: контроль

Еще одно достоинство Unified Communications – контроль коммуникаций в вашей компании. Согласитесь, возникает определенный дискомфорт, когда точно не знаешь, по какому каналу только что связались с клиентом. Утомительные расспросы и путаница создают ненужные хлопоты и портят ваш имидж.

Третье преимущество унифицированных коммуникаций: общение сотрудников

Если упростить общение сотрудников между собой, их производительность возрастет. Мгновенный обмен сообщениями в чате, бесплатные внутренние звонки и удобная связь с удаленными работниками и филиалами через добавочные номера – все это облегчает работу. В коллективе повышается производительность и укрепляется чувство локтя.

Четвертое преимущество унифицированных коммуникаций: нормативное соответствие

Контроль коммуникаций положительно влияет на соблюдение регламентов защиты данных. Общий регламент по защите данных, который вступит в силу в мае 2018 года, накладывает определенные обязательства на компании. В частности, им предстоит доказать, что конфиденциальные данные клиентов надежно защищены. Это обязательство легче выполнить, когда коммуникации под контролем.

Пятое преимущество унифицированных коммуникаций: масштабируемость

Обдумывая внедрение программной АТС, нужно убедиться, что она поддерживает нужный функционал унифицированных коммуникаций. Как правило, масштабирование и модернизация ПО менее трудоемки, чем полная замена морально устаревшей системы. Поэтому присмотритесь к программной IP-АТС и убедитесь в очевидных выгодах, которые сулит система унифицированных коммуникаций.

Leave a Reply